もみ消して冬で池江里子役女優は誰?女性警察官がかわいい!

LINEで送る
Pocket

ALOHA!

ハワイ大好きフネっちです。

2018年1月13日から日本テレビ新土曜ドラマ「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~」が始まりますね。

今回は女性警官の池江里子(いけえさとこ)役女優が誰なのか気になったので調べてみました☆

スポンサーリンク

もみ消して冬で池江里子役女優は誰?女性警察官がかわいい!

2018年1月13日から日本テレビ新土曜ドラマ「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~」がスタートします。

主演はHey! Say! JUMPの山田涼介さん、兄弟役に波留さんと、小澤征悦さんということで楽しみですね。

山田涼介さん演じるエリート警察官・北沢秀作(きたざわしゅうさく)が好意を抱くのが池江里子(いけえさとこ)。

演じている女優さんは垣松祐里(つねまつ ゆり)さんです。

スポンサーリンク

垣松祐里プロフィール

恒松 祐里(つねまつ ゆり)

1998年10月9日生まれ

東京都出身

158.5cm

アミューズ所属

恒松祐里さん(@yuri_tsunematsu)がシェアした投稿

垣松祐里さんは子役デビューしています。

照れ屋な性格だったため両親がオーディションを受けさせたそうです。

珍しいパターンですよね。

2013年のFNS27時間テレビで明石家さんまさんが好きな女性を選ぶ企画「ラブメイト10」で当時14歳だった垣松祐里さんを第6位に選んだことで話題となったんです。

まさにシンデレラストーリーですね。

主な出演作品はこちら↓

  • 2010-2011年 ドラマ「ハガネの女」高田百合 役
  • 2015年 連続テレビ小説「まれ」桶作友美 役
  • 2015年 ドラマ「5→9〜私に恋したお坊さん〜」桜庭寧々 役
  • 2015年 映画「俺物語!!」千春 役
  • 2016年 大河ドラマ「真田丸」すえ 役
  • 2017年 ドラマ「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」松実玄 役
  • 2017年 ドラマ「リフレイン」紬 役
  • 2017年 映画「サクラダリセット 」岡絵里 役

2015年には月9ドラマ「5→9〜私に恋したお坊さん〜」に出演して、石原さとみさんが演じる主人公の妹・寧々役を演じていますよ。

2017年のドラマ「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」松実玄役はネット上でも話題になっています。

「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」は2018年1月20日から映画が公開予定です。

その他には「痛快TV スカッとジャパン」や「ビタミン炭酸MATCH」のCMにも出演していますよ。

2018年7月公開予定の映画「虹色デイズ」の出演も決定!

虹色デイズに関する記事はこちら↓

少女漫画「虹色デイズ」が実写映画化されることになりました! 気になるキャストや公開日、あらすじをまとめてみました。

まとめ

もみ消して冬で池江里子役の女優は垣松祐里さんでした。

今後も話題の作品に出演予定でブレークが期待できそうな女優さんですね。

よかったらこちらの記事もどうぞ↓

アンナチュラルでミコト(石原さとみ)の彼氏・関谷聡史役俳優は誰?

anoneで有紗(ありさ)美空(みく)役の女優は誰?広瀬すずの友達役がかわいい

西郷どんで村田新八役の俳優は誰?演技力や過去のドラマは?【大河ドラマ】

西郷どんで有村俊斎役の俳優は誰?演技力や過去のドラマは?【大河ドラマ】

最後までお読みいただきありがとうございました☆

MAHALO!

スポンサーリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする